Настоящие

Я с детства мечтала о верных друзьях,
О тех, кто поймёт, кто меня не осудит,
Кому нипочём ни тревоги, ни страх,
Кто рядом не только в веселии будет.

Ведь друг настоящий – лишь тот, кто всегда
Достоин доверия и уваженья,
И легче с друзьями любая беда,
И ярче летящего счастья мгновенья.

Но годы мелькали, и множество раз,
Открытого, чистого сердца порывы
Встречали насмешки, встречали отказ.
Я сделала в жизни неправильный вывод:

А может быть, дружбы и нет на Земле?
Встречается только в стихах и романах?
Какое мне дело до чьих-то проблем,
О дружбе большой больше думать не стану.

Но «Витязей» Бог мне навстречу послал,
Военные люди, как правда, простые,
Достойные самых высоких похвал,
Скромны и надёжны - сердца золотые.

За друга готовы и в бой, и в огонь,
Помогут без слов, деловито и просто,
Теперь нас обида и подлость - не тронь:
Ответят уверенно, сильно и хлёстко.

Полна многогранности и глубины
Их службы военной суровая повесть,
Они – воплощённая сила страны,
Её непреклонная, чистая совесть.

И я с ними стала стократно сильней,
Источник они моего вдохновенья,
Нет «Витязей» лучше на свете друзей,
И нет ни малейшего в этом сомненья.

Они бескорыстны в своей доброте,
В них нет хвастовства, а наград ведь немало…
Они неподвластны пустой суете.
Как счастлива я, что о них я узнала!

О них я пишу, дружбу в сердце храня,
На темы военные душу настроив,
Стихи, будто отблеск святого огня,
Что их освещает – солдат и героев.

Я не перестану их славить всегда,
Пусть стих мой бывает коряв и не прошен,
Пусть буду щедры к вам, братишки, года!
Дай Бог вам удачи – родным и хорошим!


Рецензии