Слово и дело

Слово есть дело. И дело есть слово.
Мысль одевается снова и снова
В плоть ненасытную: стать совершенством -
Вот настоящее в жизни блаженство!

Кубики-буквы рождають свет новый,
И открываются первоосновы.
Ткутся из хаоса слово и строчки,
И разгораются смыслов цепочки.

Дух и Материя - Матерь и Отче.
Их двуединство - день в сумраке ночи.
И совершается метаморфоза:
Образ-мечта - и рождается роза...

Нужно ли спорить, что было вначале:
Россыпи звёзд и конце и в начале.
Дела без слова нет - слова без дела,
Чтобы Вселенная не опустела.


Рецензии