Развернулись ладошки у солнца

*        *        *
Развернулись ладошки у солнца,
И оно приласкало меня.
Улыбнулось усталое сердце
Благодушию ясного дня.

Не стесняясь блаженной улыбки,
Я беспечно иду по Москве,
Заиграли искусные скрипки
Вальс Дунайский в пустой голове.

Посмотрел, улыбнулся прохожий,
Посторонний чужой человек,
Потому, что денёчек погожий
И скукожился старенький снег.

Пронести эстафету улыбок
Через сумерки раненых душ
Захотелось, и слово «спасибо» –
Заложить как основу для дружб!

23.06.2019

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии