Дорога

Дорога разбудит ленивую кровь,
Поставит на место суставы сознанья,
Отправит искать пропитанье и кров,
Отмерит пейзажам свои расстоянья…

Чтоб дома не киснуть, спеши поскорей
Менять города на далёкие веси!
Найдёшь непохожих занятных людей,
Откроешь традиций цветные завесы.

Былые дела и привычки забудь!
Чужую одежду найди себе впору
И выбери верный осмысленный путь:
В долину к купцам иль к наставникам в горы?

Срываются ветры со скальных высот,
Настырные волны вгрызаются в берег,
Струится целебный гранатовый сок…
Проснись же, Колумб, не отрывший Америк!

08.06.2019


Рецензии