В костюм ролевой наряжается,

...
Черты лица,с возрастом изменяются,
Разве такими были в молодые года?
Кожа сморщивается,носы удлиняются,
"В детство возвращаются",многие тогда.

И на что направлен фокус внимания,
Если движет любознательность и интерес,?
"Любопытный нос", для" бытового" понимания,
Любовь к знаниям-мудрость несёт и это-прогресс.

Можно тексты вставлять,применяя цитаты "мудрецов",
Начитаться "умных книг",наказов,наставлений.
Предавая и ненавидя "завет" своих дедов,отцов,
Включаясь в фарс умышленных,злобных искажений.

Неприязнь и ненависть,глаза пеленой застилает,
И брызжет слюной,верит в то, о чём "он" говорит ,
Бурная эмоция на неразумные действия толкает,
Не осознавая своих действий,--"не ведает,что творит."

И каким импульсом заряжается,
То "по амплуа" будет и роль,
В костюм"ролевой"наряжается,
У архетипа--"свой"код и пароль.

Хотя в основном,всё"добрые и милые",
Если изнутри ничто не разъедает,
Просто ,иные игры стали "постылые",
Всякое, в этом мире противоречивом, бывает.
... )))


Рецензии