Вопросы

Наверно тайн так много древних,
Настойчиво скрывает время?
О нас, о звёздах и вселенных.
И кто принёс на Землю семя?
Кто дал устав и научил ковать?
Где было первое людское племя?
Как стали на быках пахать?
И в чье попасть ты должен стремя?
Все очевидное, отнюдь не очевидно,
Какое-то, ну прямо странное кино,
Концы с концами не свести и видно,
Все профанация и очевидное враньё.
То Бог слепил все за неделю? Но как?
То обезьяны раз и поумнели? С деревьев слезли и заговорили. Так?
Не клеится в уме. Ни то и ни другое!
Быть может мы, лишь виртуальная игра?
Все голограмма, симуляция, ни что иное?
А мы программа, код? Нам осознать пора?
Жизнь цепь случайностей? Или маршрут конкретный?
И что все это за игра?
И на пути встречаемся мы как то? Одни проходят мимо без следа,
Другие станут вдруг внезапно близки и странно едут до конца.
Не счесть придуманных сюжетных линий, ну и кто тогда режиссёр?
Цвет у неба, кажется синий? Декорации? Ты лишь актёр?
Иль персонаж виртуальный в чужой неведомой игре?
Да в голограмме кажется реальный, но не хозяин сам своей судьбе.
Все чудеса тогда понятны, что кто-то ходит по воде,
Ну космос далеко не необъятный и Ной, что всех спасал на корабле.
Создатель программист толковый  и точно башковитый экземпляр,
Картинки все, продукт хороших камер, а сценарист, ну точно Супер Стар!
Мы тужимся,потеем и страдаем, полюбим вроде, а потом убьём,
А повлиять на что-то не умеем, физически нас нет? Мы не живём?
Конечно можно очень огорчится, а я сказал, отлично и забей
Пусть может что угодно приключиться, раз жизнь - фонарь, так Бог бы с ней!


Рецензии