Двадцать восемь

Ты говоришь "двадцать восемь" -
И я понимаю тебя как никто.
Постоянно смещаются оси
При каждой твоей запятой,

Поставленной, не написанной,
Двадцать раз за абзац.
Есть и другие числа,
Но восемь венчает нас.

Ты говоришь про волнение,
Про твое созвездие дев,
Но рисуешь службу спасения
На груди для других королев.

Ты говоришь о несхожем,
Шепчешь, сияешь, танцуешь.
Ты меня чувствуешь тоже,
Но другую опять целуешь.

Не торопи нашу осень
К созвездию близнецов.
Ты говоришь "двадцать восемь",
Имея ввиду любовь,

Основы основ потрясая,
Улыбчиво счастье даря
У самого-самого края
Бескрайнего октября,

У самой-самой каемки
Бесконечного моря экрана.
Завершается съемка,
Нет на солнце изъянов.

Ты говоришь о забавном,
Ты говоришь о странном.
Для встречи еще слишком рано
И поздно для расставаний.

Все понимает Оксана,
Шутят над нами ребята.
В красных крестах на ткани
Осень одна виновата.

Не говоришь о тайном,
Ныряя в мои океаны.
Все "двадцать восемь" случайны
Без взаимного обожания,

Без взаимного теплого смеха,
Без "я вижу тебя без одежды".
В такт твоим шуткам будущим эхом
Звучит "двадцать восемь" с надеждой.


24.10.2019


Рецензии