Географическое

Я судьбы страны обхожу в разговоре.
Ноябрь на дворе, он и так - сгусток грусти.
Уеду от грусти в Море,
уеду от грусти в Друсти!..
А когда мне звонят те, кто нагло
когда-то давно меня предали,
я вру, что я, скажем, в Наглы;
не встретимся, мол, еду в Эдоле.
Так хитрый должник, занявший штуку,
врёт тебе, что болеет в Валле,
а сам уезжает в Тукумс,
а ты ему веришь и пишешь : Vale!..

А народу не деться от госдолгов,
пояс их на стране всё туже -
хоть в Козлоциемс едь, хоть в Козлов,
хоть в Кулдигу или Ужаву.
Мы хотели в ЕС, как те дураки и дуры,
что рвались на Титаник, чтобы место занять хоть в трюме.
Вот тебе и европы, Пуре,
вот тебе и европы, Туме.

Сказал бы я некультурно,
всё бы как есть сказал бы,
но, боюсь, не поймут меня в Курне,
боюсь, не поймут меня в Далбе.
Нам кажется - мы в Европе...
а мы для Европы - в Попе.


Рецензии