Не стоило бы
И не будущими - сейчасшними.
Я не буду теперь здоровая.
Не гонялся бы ты за счастьями.
И тогда не стоило бы труда...
«Без труда и рыбку...» Подумал ты?
В каждой обделённости Божий дар,
Значит, мы умнее их, всех святых.
Знание и сила в руке ничьей.
Как невероятность теорий всех.
Мы ловили в окнах бы свет свечей,
А потом упали бы в чистый снег.
И тогда не стоило бы труда...
Но никто не может свою судьбу...
Я природы против никто тогда,
Может, и своей, как и чьей-нибудь.
Сквозь ряды, распрямившись, стройными,
Гордыми, но, куда указано,
Будем вместе идти с конвойными,
Ведь давно мы уже повязаны.
28.10.2009
Свидетельство о публикации №119102803583