Стихи не пишут на заказ 2

Стихи не пишут на заказ,
Они рождаются в душе,
Всегда как будто в первый раз
Стоишь на людях в неглиже.

И ждёшь, ну чем же там ответят,
Будут овации иль свист,
Толь помидориной засветят
Или прижмёшь букетный лист.

Ждёшь, нетерпением сгорая,
Секунда тянется, как век
Минута счастья набегает,
Или грядёт кошмарный бред.

А зазвучат аплодисменты,
Тогда душа твоя поет,
Что там другие континенты
Готов в космический полет.

Но что бы слышать шум оваций,
А недовольства гул не ждать
Надо душой своей и сердцем
Все, что напишешь выжигать.


Рецензии