Русский дух

В какой ещё армии мира
Дух найдешь, что в российской живёт? 
Ты воин воздушный может внук кирасира
Или служба твоя это флот.

Не понять за границей живущим
Фразу, что мы считаем, святой
С этой фразой, на гибель идущим
Скажут: « логики нет никакой».

Наш солдат, за черту шагнув в вечность,
Скажет: «Братцы всегда будем жить»
И достойный уход в бесконечность
Всем оставшимся не позабыть.

Будут помнить и детям расскажут,
А те детям расскажут своим,
Где герой упокоен, покажут,
Скажут: «я бы хотел быть таким».

И тот дух, что в героях хранился,
Незаметно в детей перейдёт
Вместе с ним все кто с жизнью простился,
В детях наших опять оживёт.

Где хранится, откуда берётся
Или люди рождаются с ним
Этот дух «Русским духом» зовется
Не легко обладающих им
 
И так было, так есть, так и будет 
Этот дух в людях неистребим,
А  пока этот дух живёт в людях,
То народ будет непобедим.


Рецензии