Жили-были... по мотивам анекдота

Уж долго ль, худо, хорошо,
Но славилось одно село.
В нём проживали дед да баба.
Лет вместе прожили немало.

Дни протекали как обычно.
Всё было чинно и прилично.
Размеренная жизнь текла.
Да только скука налегла.

Вот как-то, вечерком страдали.
Напрасно время убивали.
И массовик-затейник дед,
Придумал очевидный бред.

-Давай-ка, бабка, вспомним мы,
-Кадась сидели до луны...
-Под светом ейным миловались.
-Как до зари мы целовались.

-Ну... как и в прежние года,
-Когда была ты молода.
-Ты вспомни, как ты у крыльца,
-Встречала парня-молодца!

-Давай, как в юности, тогда,
-В свиданье позову тебя.
-Как свечереет - выходи!
-Только гляди - не обмани!

-Ну что удумал старый, ты!
-С тобой гулять мне до зари!
-Уже слаба ногами стала.
-Да ни к чему сия забава.

-Ты знаешь, бабка, не ворчи.
-Когда наскучит выходи.
Тулуп взял, валенки обул.
И бодро за порог шагнул.

Уж час проходит, два и три.
В округе не видать ни зги.
Метель дорогу заметает,
И ветер и мороз крепчает.

А бабки нашей нет и нет.
Закоченел уж старый дед.
Светает, рядышком заря,
Нет бабки - замёрзает зря.

И вот он к дому семенит,
В окошко к бабке он стучит.
-Ну где ты, старая карга?
-И почему ты не пришла?

Открыла бабка, потянулась.
И так ехидно улыбнулась...
-Всю ночку сладко проспала...
-Ну прям до самого утра.

-Что ж не пришла? Ведь всё решили!!!
-Так мамка с папкой не пустили!
-Ведь не пришла ещё пора
-Я для свиданий молода!...

.... Конец придумайте вы сами, как вы историю бы дописали....


Рецензии