Осень Жизни...

                ***
             (Осень Жизни?)

Синее небо, да жёлтая степь …
Да, на затонах, – лишь мрачная дрожь.
Дождей, серебристая, тонкая цепь –
Со злобой колотит, поспелую, рожь …

Хриплый, лишь шелест, скошенных трав.
Клевер с испугом, – голову вниз …
Средь перелесков и шумных, дубрав …
С ухмылкой гуляет, – лишь рыженький, Лис!

Осень! И, сердце, уж, бьётся без сил …
Да, и Душа – закружилась от дум …
Ну, и кого же я – больше любил?
Тебя, или степь, и – прощальности шум?!

Стихи, я, пишу, для Вас, от души …
Чтоб, хоть кого-то, в зя;бкость, согреть!
Че;рпаю, память, сознания – ковши,
Строчки для Вас – это памяти цветь! …

2017…18г / А. Берло /


Рецензии