Домик Детства моего...

                ***
(Домик Детства моего)

Домик Детства! Ты так далеко…
Постарел, но всё также ; стоишь…
Излучаешь: Любовь и тепло…
На меня, ты из детства глядишь…

Ты стоишь, старичком ; на окраине.
Счастье, Радость ; Ютились и в нём!
Ты ещё под присмотром хозяина.
От тебя так и веет теплом!

Ты держись, наш родительский дом…
Разлетелись птенцы ; из гнезда.
Старый клён, всё скрипит за окном…
И сквозь ветки ; мерцает звезда…

Сколько лет, ;отмотал; я назад?
Стал и я, как отец ведь ; седым…
Что ж так щиплет сегодня в глазах?
Видно, ;ест; их    ; прошедшего дым…
 
Вроде ; житель давно городской…
Манит дом. Там мне памятно, всё наизусть…
Память детства, жмёт сердце тоской.
И, мечтаю холодной зимой ; как с сиренью, вернусь…

Я вернусь ; встретит старенький клён,
И штакетником всхлипнет забор.
Сквозь ступени, прошедших времён
Вспомню крик: ; Мы, купаться…; идём!? ;

Воспоминания Детства 2019г / А. Берло /


Рецензии