Нет, не хочу

Нет, не хочу, я не хочу стареть
И возраст мой какая-то ошибка
И было бы не справедливо умереть
В расцвете чувств и сил своих избытка

Ведь сделать ничего я не успел
По сути то, что всё со мной происходило
Как будто, кто-то на ухо напел
И это было тошнотворно мило

Слова в той песне – должен и должны
И этот долг так и остался, не оплачен
Как будто жизнь мы прожили взаймы
С той жизни не осталось даже сдачи

Теперь, когда во мне энтузиазм
И мыслей, действий неподкупная свобода
Мне говорят, что это старческий маразм
И куковать осталось мне немного

Сливая всех заботливо в воронку
Остепениться, мол, пора уже
Сгребая скопом под одну гребёнку
Бубнят про возраст нам, в прошедшем падеже

Зомбируют, что мы давно больны
Сосуды сузились как трубы в коммуналке
Песок и камни – не ходить к гадалке
Короче, жить осталось считанные дни

На самом деле с нас качают деньги
Для бизнеса, мы нефти мощный пласт
И про здоровье сочиняют фейки
За это каждый ведь последнее отдаст

Ребята, правда, нечего стареть
Я не прошу вступать Вас в космонавты
Сурковость наша – привнесённая болезнь
В себе ищите скрытые таланты

Пусть манят немощной, диванной мышеловкой
Как современен, молод наш Шекспир
Пусть не спеша, с расчётом, с расстановкой
В себе откроете Вы новый мир!!!!


Рецензии