Чей интерес?

А мы плывём по ветру, как будто облака,
Несёт он нас качая, но только вот куда?
Летим к луне, ночами, а мимо солнца днём,
И думаем гадаем, куда же мы плывём?
Сплетаемся мы в тучи и выпадем дождём,
Бывает и покруче, что громом изойдём.
А реже в ураганы, стихия превратит,
Закрутимся мы смерчем и всё вокруг летит.
Случается что кротки, случается грозны,
Кто этим управляет хотим узнать и мы?
Орудие ль слепое мы в чужих руках?
И кто же там на кассе? Кто выходит в нал?
И для кого мы трудим? И где у них обнал?
Безвестно вдруг растаем, рассееют нас с небес,
Исчезнем так и не узная, чей  же брат мы интерес?


Рецензии