Статуя свободы

Хорошая традиция
У людей так водится
Ставить памятники отличившимся
По этике в эстетику
Неплохо, ударно
Красиво сходится

Но
Статуя свободы Америке
По факту приходится признать
Никак не помогла
Набежала шваль всякая
И давай её

Каждому ж хочется красиво пожить
Попонтовать, повкуснее пожрать

На куски рвать

Что в итоге
Статуя свободы
Ни дать не взять
Стала тусклым эхом
Американской мечты
Туда её, на помойку пора валить
По членам утилизировать, разобрать


Рецензии