Всё тяжелей даются мне шаги...

Всё тяжелей даются мне мои шаги
И взгляд на жизнь однажды изменился...
Но не вернуть нам прошлого назад,
Там каждый год давно уже прижился.


Уходят вдаль все прожитые дни,
Стареем мы, но это неизбежно...
Судьба добра и милостива к нам,
Даря для жизни главное наследство.


Прожили жизнь мы долгую с тобой,
Есть взрослый сын и бегают внучата...
Зовут тебя уже мальчишки - дед,
А я в бабули стала кандидатом.


Успели мы с тобой дождаться внуков,
Успели на руках их покачать...
Теперь уже бегут внучата сами,
Спеша при встрече крепче нас обнять.


Богатство жизни - это наши внуки,
Их не пугает вовсе седина...
А проведя ручонкой по морщинкам,
Стремятся заглянуть в наши глаза.


А этот миг, когда ручонки детские
Вас обнимают, всё тепло даря,
Щекой к щеке прижавшись ласково и нежно...
Момента нет прекрасней для меня!


Наш возраст - золотая середина,
Уже не молоды, но всё же не стары...
Какое счастье - мы дождались внуков!
А дети, как известно, цветы нашей судьбы.


Сегодня праздник наш с тобой, дедуля,
Тебя я поздравляю от души!
Живи сто лет, внучат наших балуя,
Чтоб стали нас счастливей малыши!

Татьяна Добрая


Рецензии