Распнут тебя, но кинут жребий...

Вдохновило:   http://www.stihi.ru/2018/11/28/10499

Кто ставит жизнь свою на плаху
И те, кто ей руководит,
Всегда блюдут свою рубаху -
Будь президент или бандит...

Мозги нам напрягали много -
Про демократов, коммунизм...
Но, все излишества - без Бога -
Ведь свой дороже организм...

А значит все слова пустые
О справедливости и чести...
Всегда - кому-то щи густые,
Кому-то хрен на лобном месте...

Инстинкты правят миром всюду -
Хоть ты имей во лбу сто пядей...
Хоть не вылазь совсем из блуда -
Дойдёшь до "праведных" распятий...

Распнут тебя, но кинут жребий -
Оставить так иль снять от туда...
Помажешь маслом сыр на хлебе -
И сразу станешь не Иуда...

Миром правят не законы, а инстинкты... Всё было бы по другому,
Но, даже в храмах многие только играют в Бога...


Рецензии
"Но, даже в храмах многие только играют в Бога..." На мой взгляд, вот и одна из главных разгадок творящейся вокруг "сказочной" действительности. Удачи и добра! О.Т.

Ольга Татькова   02.11.2019 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо Оля за поддержку!
Вам тоже всех благ и дальнейших
успехов в творчестве!
С уважением,

Александр Иванов 79   03.11.2019 08:21   Заявить о нарушении