Сестрёнка

Папа с мамой из роддома
Принесли домой сестру,
Беспокойно стало дома,
Плач мешал играть Петру.

На кого она похожа?
Ну, уж нет, не на меня.
Поменять за деньги можно,
Братика хотел бы я.

Папа с мамой засмеялись,
Посмотри, как хороша!
А сестра, схватив за палец,
Улыбнулась; чуть дыша,

Пётр смотрел на это чудо
И гордился, что он брат,
Я любить сестрёнку буду,
Ни к чему её возврат.

Всем соседям и прохожим,
И ребятам во дворе:
На меня она похожа, -
Говорил Пётр о сестре!


Рецензии
Спасибо, Оля! Вспомнила сразу о том, как сыну своему сестренку принесла.
Хорошее получилось стихотворение, теплое.

Ольга Соловьянова   28.10.2019 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! А мы своему двух сестрёнок принесли.

Ольга Пылаева Сладкова   29.10.2019 08:26   Заявить о нарушении