Мне нужно повыше
летать над морями на ветреных крыльях,
но мудрое время листает страницы,
мечты покрываются метрами пыли.
Я стала повыше – в седом горизонте
моря углубились и стали безбрежней,
и небо расширило призрачный контур,
и ветер уже не простой, а мятежный.
Мне мало – быть птицей под солнечным диском,
мне мало – летать над морями на крыльях,
ведь птицы летают условлено-низко,
а ветер мешается с грязью и пылью.
Мне нужно быть небом – в котором летают
свободные птицы над вышивкой моря,
где тучи сбиваются вихрями в стаю,
где взгляд за черту не имеет опоры,
где звёзды вплотную уткнутся носами
в простёртые руки, ласкаясь и нежась
в родной колыбели, играя мирами.
Мне нужно повыше – за рамки манежа.
Свидетельство о публикации №119102802672
И ещё - красиво.
Вот уж, действительно, крылатая.
В добрый час.
Светлана Вакарова 29.10.2019 21:43 Заявить о нарушении