Сон про дерево

Вот карандаш и лист бумаги,
Вот стол, конверты и картон.
Я наберусь сейчас отваги
И расскажу свой странный сон.
 
Все канцелярские предметы
СлилИсь волшебно в серый дым.
И я увидел солнце, лето
И небо... Дерево под ним.
 
Оно листами покрывалось,
На нём гнездилось много птиц. 
Оно дышало, улыбалось.
И счастью не было границ.
 
Но человек пришёл с пилой,
Привёл машин железных рой.
И великан с огромным сердцем
Поник зелёной головой.
 
..........
Вот карандаш, бумага, стол.
Откуда к нам прогресс пришёл?
 
Из этих радостных лесов,
Где не растёт уже дубов.
 


Рецензии