Ум

Зачем стремимся мы к тому,
По существу, что блажь
И нам по правде… не к чему…
Ум, почему ты, страж,
Не скажешь слова и препон
Не ставишь отчего?
Твоё же слово-то закон!
Раз так, скажи его!
Но нет, запрячется и так,
Что вовсе не узреть.
Коль так, то нужен начерта
Сегодня ты и впредь?!


Рецензии