Не учи судьбу плохому

У японцев поговорка
Не без основания:
"Не учи судьбу плохому!"
Не дразни внимание.

С ней делись хорошей думой,
Счастьем с ней всегда делись.
О плохом с ней не думай,
И от страха откажись.

Ведь она всегда с тобою.
Все дела и помыслы,
В голове, что происходят-
Это ее промыслы.

Вовсе ей не безразлично,
Что за мысли у тебя,
Что ты ждешь от этой жизни-
солнца свет иль сумрак дня.

Неприятности порою
В жизни нам не избежать.
Их , и что либо плохое,
Загодя не надо ждать.

А иначе, ожиданьем
Может заболеть судьба.
И тогда ее страданья
Будут не на пользу нам.


Рецензии