Внеземным светилам
Лику Солнца и Луне,
Что кропотливо службу верно на Земле.
Мир животных и растений.
Вам обязан существом,
Так как жить всё время в тени-
Не способен он при том.
Ну, а жизнь для человека
Без лучей и без тепла,
Без любви в объятиях с негой,
Была б вовсе не мила.
Вы- спасение живущим
В небесах, воде, земле
От невзгод и вьюги злющей.
От усталости в душе.
По утрам сияние солнца
Нас бодрит на целый день,
Ну, а вечер под луною
Провести куда милей.
Так сияйте вечно в небе,
Светлым днем . в ночи глухой.
И на благо человеку,
Охраняя мир земной!
Свидетельство о публикации №119102802540