У беса нынче праздник...

Если, если… Если что-то
Беспокоит, достаёт,
А тебе пожить охота,
Далеко ж не идиот,
В тишине, покое. Жажда
Есть уюта и тепла,
Ну а иначе то как же:
Кто ж себе желает зла?,
То того решиться ради
Ты на многое готов
И Добро навек отвадить
Безо всяких разных слов
Типа: «Пребывал иллюзий,
Заблуждений я в плену…»
Полон коль забот о пузе,
То тогда: «Перешагну
Чрез понятия и чести,
Дружбы верности, стыда.
И вы в душу мне не лезьте.
Бог избави вас тогда.
Разотру, расколошмачу.
Апокалипсис жди – факт!
Надо? Всё! Решай задачу!
И не суть, кто виноват,
Во грехе с пят по макушку.
Я добился своего».
Не снимай с таких сколь стружку,
Не перевоспитать его
Себялюбца, эгоиста
И по сути, подлеца.
Губит Ego всех нас быстро:
Льдом становятся сердца.
Души мрак, кошмар полнейший.
В головах же пустота.
«Шли б друзья, родные к лешим.
Ну, зачем мне, начерта
Жить в любви к другим, в заботе?
В частности, зачем, вообще?
Извините, но я… против!»
И в таком он речь ключе
Впредь ведёт. И это разве
Чудно, мило, хорошо?
Да, у беса точно праздник.
Он себя в таких нашёл!


Рецензии