Последняя лыжная тренировка

Зарисовка с натуры)

- Славок, привет!
- Привет, Сашок!
- Поехали на лыжах!?
Четыре дня назад уже ведь началась весна!
Снег тает, на дворе тепло и дождь стучит по крышам,
Скорей, дружище, выходи - кончается зима!

Собрались. Взяли Светку. Мчимся в Карамзинку.
Машины встречные, из луж, окатывают нас.
- А Саша, где?
 - Болеет. Дома.
  - Взяли б, Димку!
    - Болеет тоже -
       простудился в прошлый раз!

На место прибыли. Вот лес. Лыжни почти не видно.
- Зря ехали?
  - Конечно нет, давайте на лыжню!
    - О, катятся! Да быстро как!
Теперь и не обидно -
что градусов, наверно, пять - прибавилось к нулю!

- Славок, готов?
   - Готов, Сашок!
      - А Вы, мадам, прощайте!
Через минутку мы уже расстаем впереди.
А если что не так у Вас - то сильно не серчайте,
Кричите громче, ну а мы - попробуем спасти!

Идём в отрыв.
Лыжня скользит.
Как-будто бы, в балете -
Ногами загребаешь, как танцор!
  - Ух, скользко как, вот это да!
      - Поосторожней, Светик!
Кричит Славок своей жене несясь во весь опор.

На всём ходу, мы со Славком, влетаем на развилку.
- Рискнём на поле?
   - Ну, давай, потом на малый круг!
На поле хорошо. Простор. Красивая картинка.
- Как здорово, что ты, Славок - весьма спортивный друг!

По полю гоним.
Нет лыжни.
Бежим по целине.
Бликует снег - усталый режет глаз.
- Что, вязнут ноги?
  - Да вообще!
Струится по спине...
Но это лишь подстегивает нас!

Вперёд мы шпарим -
лишь вперёд.
Какие-то сосёнки...
Весна пришла, теплынь стоит, нависла тишина.
Так ярко, что совсем у нас сощурились глазёнки,
От напряжённой беготни -
по кромке пелена...

Язык шершавит по плечу,
Гоняет кровь по жилам -
Видавший виды, но вполне, надёжненький насос.
- Славок ты успеваешь, там?
   - Нормально всё, по силам!
Оп, ветка, да ещё одна, не расцарапать б, нос!

Кромсают лыжи мокрый снег,
Кусты цепляют палки.
Щебечут птички,
Весело, искрит просевший наст.
Весна идёт во всей красе и мне совсем не жалко -
Что мы бежим (уж битый час) -
Сегодня в крайний раз!

Март 2016


         

            
             
            


Рецензии
Напористо так! Прям чувствуется прилив адреналина! :))
С улыбкой,

Адела Василой   28.10.2019 12:26     Заявить о нарушении