Последние денёчки Октября
27.10.2019 г.
Вчера - весь небосвод покрыл
Сиреневый закат . Как будто - Сам
Господь чернила в Небеса плеснул.
Нещадно ветер листья по дорогам
Гнал . Но видно в полночь подустав ,
Он до утра в ветвях больших
Деревьев прикорнул .
А днём - опять на улице по летнему
Тепло . В обед вновь появилась тень ,
И заскользил по веткам Солнца луч .
С погодой в Октябре нам всем
Безмерно повезло . Циклон к нам не
Принёс ещё холодных снежных туч .
У школьников - каникулы . На улицах
Вновь слышен звонкий детский смех .
В лесах окрестных , в эти выходные -
Полно людей стремящихся собрать
Себе домой грибов . И многим в этом
Сборе повезло , к ним как ни странно ,
Но пришёл успех .
Маслят ведёрко или топольков , а кто
То польских или белых с радостью
Набрал . Теперь осталось правильно их
Приготовить и подать на стол . Спасибо
Надо Богу говорить , что их надежды Он
С успехом оправдал .
Последние денёчки Октября . Зима уже
Стучится в нашу дверь . Длиннее станет
Ночь , короче День . И мы уже готовы
Встретить праздник Единения Народа
Всей России .Спешит Ноябрь с морозами
И снегопадами в метель . В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №119102802355