Прощение

Состояние нестабильности. Снова мимо.
Сияние. Эмоции хлещут как из шланга до
Потолка. Прямые линии изогнуты, правда
Твоя горька. Осторожно ощупываю нёба
Поверхность шершавостью языка. Строка,
Как шерстяная нитка на запястье, как небо.
Как облака разноцветными пятнами взрыв
Слов несдержанных. Разлитых нефтяными
Разводами. Держи, вот моя рука. В ней нет
Замка. Вверх по наклонной поверхности поток
Людей, река. Прости меня, дурака. От звонка
Будильника до звонка ничего не чувствую. Как
Плач признания. Как когда лошадь съедает
Своего седока. С крючка наживка - рыбу. Рыба -
Рыбака. Как когда ржавчина изнутри разъедает
Бока. Ода шёлку гладкости. Блеску ветрености.
Тени незаметности. До сколька считать мне?
Кто не спрятался, тот не виноват. Снимаю с
Предохранителя, кровь стучит у виска. Я иду
Искать. Тебя в тебе. Себя в отражении тебя.
В наложении междометий. В глазах ребёнка,
В древних книгах, манускриптах мудрецов.
На пыльных заброшенных чердаках. Коротких
Искорках, расплавленных огоньках. Минут
Молчания пресс. Далека и призрачна. Краска
Из зубного тюбика. Разлитого, но высохшего
Молока. В океане маленького необитаемого
Островка. Тихим шорохом тени на цыпочках
Мимо твоего дыхания. Два поворота ключом
Замка. Я всегда не вовремя. Я найду. Я вернусь
Обязательно. Обещаю. Ты поспи пока.

28.10.2019


Рецензии