Комментарии к Игре Воображения - 213

                Игра Воображения – 213 на Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2019/10/19/3948
                Отгадай, что за заставкой?

1.
Скажу я прямо – невезуха!
Хотела очень кушать муха,
Но обломала зубы быстро –
Теперь летай - ищи дантиста!

2.
В глазах моих видна слеза,
А всё - соседская коза…
Повадилась цветы жевать, -
Пойду я в армию опять!

3.
Вот всё не так у голубей –
Не понимают, хоть убей!
Поэт ли, ангел иль солдат -
Но все  пометить норовят…

4.
Играют дети в «Мамы – дочки»
Порою взрослым не до сна.
Кто оставляет тут листочки,
А кто-то тару от вина…

5.
Невезуха паукам,
Надавать бы по рукам.
Наш не уважат труд -
Не сломают, так порвут.

6.
Божественный нектар когда-то боги ели
И от него божественно балдели.
Но про цветок пронюхал человек
И проклят был амброзией навек.

7.
Наверно, очень невезучий,
Залез на деву гад ползучий…
Была из гипса эта дева,
И далеко уже не Ева.

8.
Всего неделя бодуна
И носом поведёт жена:
Духами, вроде, не разит…
- «Ты где набрался, паразит»?!

9.
Страдают женщины замужние,
Невесты множат  их число.
Но заготовлено оружие:
Корыто, скалка и весло…

10.
Со стороны смотреть однако:
Тут никого нельзя винить…
Пригреть котяру может всякий –
Не каждый может накормить.

11.
Работник заявляет смело,
Работая метлой проворно:
Ведь видно чёрное на белом,
Не хуже белого на чёрном…

12.
Она была согласна и на «Брют»,
Хоть «Полусладкое» не менее игриво.
Но с дамами я был, как прежде, крут
И предложил допить ей это пиво…

13.
Она бы стояла на главной аллее,
Исполнив свой давний желанный каприз,
Но птичек счастливых пока пожалели, -
Им встал на защиту зелёный Гринпис.

14..
Покой в этом парке был рёвом нарушен:
Потерей был шарик, к тому же воздушный.
Полвека прошло, и дождались финала, -
От пролитых слёз дева статуей стала.

15.
И скучаю я всё лето:
Как там милый без берета?
Обещал - на всё готов…
Ох, боюсь я за ментов!


Рецензии