Эх зачем ты акын весь сломал у тёщи тын

Эх зачем ты акын?
Весь сломал у тёщи тын,
Та схватила дрын
Ну держись кретин.

Завопила громко
Хоть и голос тонкий,
Но ладонь с сажень
Берегись олень.

Всё вопила, она
Силой зла полна,
И бежал акын
Словно исполин.

Всё ломая на пути
Эх, его уж не спасти,
Пол села за ним бежит
Всё он на пути крушит.

Но спасла жена
Как маяк, волна,
Окатив водой
Он остался живой.

Погреб ведь большой
Там акын удалой,
Прятался, не-впервой
И с повинной головой.

Он вернулся домой
Помирившись с тёщенькой,
Весь забор починив
И стал вновь счастлив.

Но свербит мысля
Отчего тёща моя?
Назвала злом горЯ
Именем оленя.

И опять акын
Изломал весь тын,
Не похож ведь сын
А я не кретин.

Он сказал жене
Как-то при луне,
Эх зачем сказал?
Он затем рыдал.

Хорошо ведь проживал
А сейчас его прогнал,
Сельский сход навсегда
Эх беда, беда, беда...

картина из интернета


Рецензии
Жалко тына...
Наказать акына!!!

Николай Вершинин 2   03.04.2024 17:10     Заявить о нарушении
благодарю за шутку
с почтением

Владимир Гельм   03.04.2024 21:59   Заявить о нарушении
Улыбнулся и порадовался!

Николай Вершинин 2   04.04.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.