Он падал

Он падал - этот первый снег
На плечи, волосы и руки.
И виден был его успех
В его холодном белом свете.

Промокли дальние поля,
Ведь первый снег не долговечен.
И чья-то дрогнула рука,
Зажгла перед иконой свечи.

Молилась женщина о тех,
Кого любила и жалела-
Детей, уехавших своих,
Открывших где-то "своё дело".

Она просила всем добра,
Здоровья, были чтоб богаты.
И чтоб проклятая война
Сынов не забрала в солдаты.

Чтоб Мир не слышал взрывов бомб,
Чтоб денег на еду хватало,
Чтоб не губил людей апломб
И чтобы зло не побеждало.

Чтоб долго жили старики.
И чтоб их старость уважали.
Чтобы на пенсию они
Все ЖИЛИ, а не доживали.

Чтобы правители страны
Хотели равенства и братства.
Чтоб люди жили, как они,
В достатке- не нужно богатство.

Она молилась одному:
"Ты не остави нас всех, Боже?"
И верила она ему,
И знала, что он ей поможет.


Рецензии