2. Люблю тебя, Вишну. Рама Экадаши
Я веточка вишни:
рассталась с цветами
и зрею плодами.
Экадаши рьяно
недужный Шобхана
провёл и с восходом
Морене был отдан.
Но благословенье
обрёл в воплощенье
правителем царства.
Аскеза - лекарство!
Гандхарв песнопенья,
апсар тел движенья
души очищённой
не вскружат затоны.
Комментарии:
Вишну — один из Богов Тримурти (триады божеств).
Свидетельство о публикации №119102802163