Дивеево

Светает…Птичьи стихли голоса…
Дрожащей капелькой роса
Сияет в чашечке цветка…
Трепещет сердце от восторга!

Сребром и златом купола
Взмывают прямо в небеса!
К заутрени колокола
Поют протяжно и просторно…

Весь воздух светом напоён,
Из света соткан колокольный звон
И белоснежность стен монастыря.
Душа склоняется смиренно…
                и любя…
Август 2014 г.


Рецензии