Короче, всё ужасно тяжко!

http://www.stihi.ru/2019/10/27/2331

Нам с бабкой, милый мой касатик,
Совсем хреново на селе,
Одна лишь радость - аппаратик,
Что мерно пашет на столе.

Пять кур, коза да и корова
Подспорьем служат нам всегда,
Но бабка вредничать здорова,
Грызёт меня, ну прям беда!

Короче, всё ужасно тяжко:
Ментяра пальцем всё грозит,
Свои поглаживая ляжки,
И самогонку пьёт, бандит...


от Л.Г.


Отклик:


Паршиво стало на селе.
Один лишь только аппаратик
Тут помогает выжить мне.
Корову я не прокормлю.
Несушек шесть, я их люблю,
А вот петух вчера пропал,
Наверно, лис в лесу не спал.
Короче, помяну его,
Без самогоночки того!

Алевтина Мацонко


Водка, в виде самогона,
На селе не редкость.
Варят самогонку снова,
Что это за прелесть?

Стражи закрывают глазки,
Им приятно это...
Выпил...и сам, словно в маске,
Не узнал соседа.

Дни в угаре пьяном длятся,
И не скучна старость.
Все ту стражи не боятся,
Что же им осталось...

Юлианна Лизогуб-Малахова 


Забыли все про бабку с дедом.
Лишь мент,подлюга,ходит следом.

Дмитрий Павлов 3 


На селе - живётся тяжко:
Бабка, букою глядит...
Мент, поглаживая ляжки,
Самогон мой - жрёт, бандит...

За окошком куры квохчут,
Тёлка во хлеву мычит...
Только чудо - аппаратик,
Моё сердце веселит.

Алевтина Хрулева 


От древних и седых времён -
Бабульки варят самогон
И самогонный аппарат -
Им стал почти что друг и брат.

Евгения Краснова


Некого мне тут бояться,
Самогонка, сало, яйца-
Это всё не на продажу,
Мент придёт, его уважу.

Валентина Федорова 217


А главное - не платит деньги,
Задаром третий год уж пьёт,
Отъелся - стал таким медведем,
Мне угрожает и ревёт...

Светлана Черникова -Чернокожих



Участковый заходил,
Проверял лицензию,
Три медали мне вручил
И добавил пенсию

Зинаида Олефир -Сорокина


Тяжко жить без самогона,
Нужны сено и солома,
Ну, а ежели не пить,
Как всё это накосить?
Выпьешь - вроде, как летаешь,
Ничего не замечаешь,
Иль, как справиться с навозом,
Коли ты совсем тверёзый?
На селе, мои друзья,
Без горилки жить нельзя!

Надежда Веденяпина


Пять кур, коза да хряк,
А участковый наш добряк!
Как тяпнет самогона кружку,
Пугает деда своей пушкой...

Щербина Борода 


Самодрала много стало.
Упивается народ.
Закусон под хреном сало
Огурцы свой огород.

Дорошенко За


Во настали времена,-
Самогон гонит страна...
Пробу сам снимает мент,
Он теперь интеллигент,-
Все теперь мы - Господа...
Может это всё игра?

Галина Фехретдинова Мохова 2 


Рецензии
Во настали времена,-
Самогон гонит страна...
Пробу сам снимает мент,
Он теперь интеллигент,-
Все теперь мы - Господа...
Может это всё игра?

Бесподобно получилось Евгений! Браво!
Спасибо за отличную творческую работу!
Новых вдохновенных строк и удачи во всём желаю! С теплом души.

Галина Фехретдинова Мохова 2   05.05.2021 17:43     Заявить о нарушении
От души благодарю, Галина. С ответным теплом,

Евгений Прохоров 6   05.05.2021 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.