Зимний Мефистотель и Властные Думы

на глыбах зим.
вращается бездонность.
запрем хозяйство улетим.
на великанскую просторность.

все великаны мир держат.
на городах на арках исполинах.
замки ключи секретные скрежещут.
и угасает мир в физических волнах и длинах.

все канцлер в отличном кабинете.
с портретом сановитым и в делах в шкафах.
начертит пентаграмму мефистотеля на трафарете.
и улетит из власти на метлах.

на снежинках ледниковых.
полет эфира власть ,труб медна.
и в мериях и в бывших исполкомах.
теория хозяйственных мерил секретна.

вот мэр по руку с мефистофелем.
на бал идет сквозь сон реформ.
начальником,радетелем строителем.
сквозь ледниковый бездны шторм.

хватает дьявол за руку градоночальника.
он требует бумагу и печать портфель.
и пишет приказно нет в родине духовного печальника.
и в бездну дьявола летит отсель.

и он вверх тормашками шевелит.
начальника девилз в бездну несет.
и кто над бездной наградит и разуверит.
грядет нечистой силы слет.

в пиджаках лиловых.
одеты по новой моде.
в горшках садовых.
цветут их лики при погоде.

а дьявол все смеется хохоча.
поэт зима так холодна,укутан.
пожалуй ангелом взгляну с плеча.
совсем озяб над бездною опутан.


Рецензии