кто ты

Кто ты, манящий меня за порог,
к дальнему берегу вечно зовущий?
Кто ты, орущий во тьме без дорог,
ранящий душу не сущий и сущий?

Как, не храня живота своего,
в светлую сказку бездумно поверить?
Жизнь всю отдать, чтобы смертью проверить
и замереть, не сказав ничего..?

Или продать, что получено даром,
годы безвременья тратя в пути,
знаки судьбы получать, как удары
и сам себя не приняв, отойти..?


Рецензии