Я научусь летать по небу...

Я научусь летать по небу,
Играя с облаком  вдвоем.
С собой возьму немного хлеба,
Чтоб птичек покормить потом.

И ветру улыбнусь навстречу,
Когда я буду  наверху,
Как солнце сядет, не замечу,
Куда глаза глядят, пойду.

И полечу я в даль по  небу,
Встречая звезды в тишине,
И   освещать дорогу будут,
Мерцая ярко в темноте.

Там на верху мне просто будет,
Свободно и легко дышать,
А если вдруг прохладно будет,
Уж  это  мне не чувствовать...

Когда я диск луны увижу,
То радость будет велика,
И как счастливая малышка
Рукой махну издалека.

Я не смогу себе поверить,
Что так к луне была близка,
Но поднимаясь выше в небо,
Сильней будет моя тоска...

И полетав немного в небе,
Пойму, что хочеться опять
На землю к милым и любимым,
Домой скорей, чтоб не скучать!

В ночной тиши я  свет увижу
И  плавно полечу туда...
Пойму, родных я не увижу!
Пойму, что здесь я навсегда!


19.02.2019

Анна Шеремета


Рецензии
Грустная сказка

Пётр Калабановский   17.11.2019 23:32     Заявить о нарушении
Дорогой Пётр! Благодарю за визит и комментарии. Приходите ещё.С уважением Анна.

Анна Шеремета 2   18.11.2019 08:40   Заявить о нарушении