Небесные дерева

Вот бы нырнуть в осеннее небо до самого леса,
И провалится потом сквозь кущи до самых небес,
Чудом не задохнуться от избытка света и воздуха,
И сойти с ума от простора и высоты.
Ведь лес - это то же небо, только когда-то упавшее и затвердевшее.
А небо - это тот же лес, чьи невидимые верхушки воображают себе деревьями.
В своих ночных снах они видят себя секвойями-великанами,
А облака - их белая крона, что летит по ветру и осыпается осенним дождем.
Но придёт весна, и опавшие капли прорастут облаками листьев и цветов.
А пока нам следует ждать когда облака упадут на землю,
Чтобы снегом пушистым переночевать зиму.
А с ними переночуют и деревья, и травы, и птицы, и яркие бабочки.
Одно только небо вечно не спит и хранит свой вечный лес.

*Плод совместного дружеского экспромта - комментарии к моей картине.
©; Алексей Барзинский
©; Елена Ингред Трана


Рецензии