Музыке нужен воздух
(экспромт)
музыка ищет небо,
музыке нужен воздух!
в космосе я ещё не был...
здесь, на земле - отдых:
так, как трудятся боги,
дьяволам и не снилось...
уберите с души моей ноги,
сделайте милость!
перестаньте хвалить бездаря,
поменяйте тон к гению...
всё равно всех ждёт бездна,
только музыка - во спасение!
оскорблять Бетховена бургером,
а Чайковского - суперпрокладкой, -
как могилу отца сверлить буром,
чтоб там нефть забурлила сладко...
как иконой забить насмерть
мать, чтоб не доставала...
не гиперболы это - паперть,
на которой меня укачало
осознание глупой ошибки:
ведь Моцарт не был отравлен
под звуки слепой скрипки,
но вот лик его был "восславлен"
рекламой крысиного яда...
и не погасли звёзды,
и не запахло адом
и холокостом...
...................................
не обижайтесь, милые люди,
боги и черти, - всё так абсурдно:
вот и попса на серебряном блюде,
а Шостакович - опять в пересудах...
музыке нужно чистое небо,
где не живёт разудалая проза,
где не гниёт идиотская небыль...
музыке нужен божественный воздух!
Ю.К. 281019 06-25
http://stihi.ru/2019/10/28/1423
Салон "Вторники" - www.vk.com/club787103
www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/
ПИАНОФОНИИ - https://vk.com/club187068746
www.nstar-spb.ru/musical/print/article/seyatel-avangarda
WELCOME! 29.10 - К.С. Станиславский, последний выход на сцену...
Свидетельство о публикации №119102801423