Я может от того отверг Париж..

Я может от того отверг Париж,
Когда он рвал мою судьбу зигзагом,
Что чувствовал, как ты огнём грозишь,
Мечту украсив австралийским флагом.

Не в ритме сердца бился тот момент?
Или твоё через года я слышал.
Но ты мне даришь целый континент,
Какой тобой теперь мне много ближе.

О, сколько в нём намешано всего
И запахом твоим, и жизни складом,
Что мне поэту мало одного..
И жаждется пожить под новым флагом.

Там у тебя в мансарде телескоп,
В который видятся другие звёзды..
И мой полнее югом гороскоп,
Иным азартом раздувает ноздри.

Я может быть до одури замёрз
В стране снегов и вечных бездорожий.
Но чем страстей оттаявшая горсть
Тебя пробрала в Питере до дрожи?

Что побудило в ночь со мною мчать,
Чтоб Питер ощутить приятной кожей,
Под эти звёзды захотеть мечтать
С твоей душой, на наши непохожей?

А я твою загадку наугад
Решить хочу без всяких вычислений.
Я не решать мозгами очень рад,
Мозги соскучились по нужной лени.

И к маме с батей тянет привезти
Тебя, живущую у кенгуру, другую,
С которой начало уже везти
Их сыну и как кажется всухую.

Но если просто в роскоши пожить,
Разнообразий для меня сманило,
Прошу, не дай тому случиться быть,
Чтоб не случилось так, что это было.

Но коль твой мир не сможет запретить
Писать стихи надрывные, как прежде,
А рифмы станет новые дразнить,
То ль стану я среди поэтов не' жив?

А если я узрею красоту
В неспешности потребную другую?.
И прекратив об этом немоту,
По-старому без драмы зарифмую.

То стану ль хуже людям я поэт,
Моей судьбы ли там лежит дорога?
Но и суда людского вроде нет..
Поэта судит провиденье Бога..

На верно я не зря отверг Париж,
А австралийцам от того не хуже..
Но мне плевать на всяческий престиж,
Но вольный вдох, что твой как воздух нужен..


Рецензии
Прекрасные стихи.С теплом.

Елена Малая   03.11.2019 06:22     Заявить о нарушении
Благо дарю, Елена!

Шаталов Роман   03.11.2019 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.