Сонет 5

Небесную твердь застелила газета.
И туч заголовок на белом листе,
Они написали: "Пропавшее лето"
Своей чернотою в лесной пестроте.
И мама-берёза рыдает от грусти
Увядшей кроваво-охряной листвой.
Забудь же про тяжкий мучительный груз ты,
Младой обернёшься и ты, и лес твой!
Природа становится тихой и сонной...
Газеты разрыв разрядом с дождём!
И в воздухе вяжущий запах озона
С седым сентябрём, октябрём, ноябрём.
Вновь будет дыхание младости нег:
Природа бессмертная — не человек.


Рецензии