Цветов забыты ароматы
Послушать вечер томный, тишину,
Где за окном тихонько ветер стонет,
за чашкой чая с трепетом волну,
В себе я в осень снова открываю..
И пусть осенний вечер серебрист,
В нем нежностью души моей растает,
весь снег, что лёг и будет снова чист,
Мой день, моя душа и настроение..
Раскрою книгу, вновь души полет,
И в осени печальной упоение,
моя душа неслыханно найдёт..
(Наталья Берн)
*
Цветов забыты ароматы,
Туман окутал серый лес.
Мелькают дни, былые даты,
Вновь обнажая время срез.
Рисует образ белой рампы
Пейзаж знакомый за окном,
Нам осень дарит дифирамбы,
Лаская разум тихим сном.
Очистил память ветер свежий,
Едва нарушив тишину.
И миг как-будто каждый взвешен,
Пронзает неба пелену.
Листвою запахом пьянящим
Раскрасит осень всё вокруг,
И этот жизни дух манящий
Изменит чувства наши вдруг..
И всё покажется так зыбко,
Неуловимо, но легко.
И словно прошлого ухмылка
В мир проникает глубоко..
Вновь чувств коснётся ненароком,
Как прояснится в дымке свет.
И станет мир другим немного,
Скрывая осени секрет..
*
Ноябрь подкрался незаметно -
Промозглых улиц мрак ночной.
И словно жду я вновь рассвета,
Развеять чтоб туман густой.
Померкли краски, снова холод,
Листвы опавшая пора.
И поднимая выше ворот,
Встречают нас в лицо ветра..
Снежинки белые резвятся,
И на дороге гололёд.
Едва деревья серебрятся,
Взгляд хмурит сизый небосвод.
Так стали дни ещё короче,
Скрывает ночь седую мглу.
Ложатся тени у обочин,
Пронзает шорох тишину.
И всё ж былое сердце греет,
Вновь вспоминая то тепло.
Что солнце в памяти навеет,
Когда весною всё цвело..
Когда мы верили с тобою,-
Пришло к нам лето неспроста.
И только снежною зимою
Чувств не осталось и следа..
Как нет причин осенней грусти,
Так вновь в душе зима пройдёт.
Былое память всё отпустит,
И вдруг весна опять придёт..
Свидетельство о публикации №119102801123