Туманное утро

Трава покошена и убрана в стога,
В туманной дымке солнце заблудилось,
И поздней осени благословенна милость, -
Щедра, великодушна и строга.

И в очертаниях деревьев и домов -
Таинственность надежд и ожиданий
Как будто в юность возвращенье вновь
На первое далекое свидание.

Где бесконечность будущих дорог,
Где наших душ святая бесконечность,
Где мы с тобой уже идем навстречу,
Еще не чувствуя усталость юных ног.

Туман рассеялся, исчезли миражи.
Восходит солнце. Продолжаем жить.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии