иллюстратор

 
Как иллюстратор книги,
он был ближе
         к Пикассо, чем к Матиссу,

и, конечно,к Фаворскому:
его  не интересовала форма,

как художественного целого:
он считал, что его основное дело

образ за образом, слово за словом
перевести на язык графики «Мертвые души» Гоголя,

«Одиссею» Гомера,
затем «Басни» Лафонтена,

потом современную поэзию и прозу.
Проникая  в глубинную суть чужого
               
творчества,
он просто менял способы

выражения,
переходя от словесного

к более о органичному —
                пластическому.


Рецензии