Чтобы лето

Мне б ромашки с желтыми глазами,
Мне бы велик,
Да в мои луга.
Чтобы снова лето перед нами,
Чтобы солнце пряталось в стога.
Пруд русалочий, под ряскою зелёной,
И лягушек звонкий дружный хор.
Клёна ствол, грозою опалённый.
И кузнечиков незримый перебор.
Чтобы ехать вот по этой теплой сказке,
Чтобы солнце, и кузнечики в траве.
Ляжет лёд на пруд в зелёной ряске.
Жду, как дура, лета в октябре


Рецензии