Изгой державы
от холода стыл.
Рукой подаянья
он молча просил.
Не белого хлеба,
не райских плодов –
Сухую горбушку
от наших пиров.
И ветер шутя
на ладонь подавал:
Опавшие листья
калеке бросал.
Дождем омывало
лицо старика,
С водою небесной
мешалась слеза.
Зонты опускали
идущие в храм,
Ища искупленья
нажитым грехам.
Устало урчали
моторы машин,
И грязь рассекалась
упругостью шин.
А мимо спешили
туристы все вместе.
Россия и нищий –
не тема для прессы.
Обыденность жизни
Руси вековой –
Калека убогий
с просящей рукой.
В глубины вселенной
шагнула страна,
Звездой покорённой
сияет луна.
И … нищий у храма –
державы изгой –
На холоде стынет
с пустою сумой.
Свидетельство о публикации №119102709752