Я снимаю шапку

Я снимаю шапку.
Подставляюсь солнцу.
Открываю сердце.
Радуюсь весне.

Неодекадансы
Пафосно-унылы,
Пьяно-депрессивны.
Это не по мне.

Ритм качает Землю.
Я его снимаю.
Выпорхнет, бывало,
Строчка у виска.

Нужно изловчится:
Оп! Уже поймала,
Приколола рифмой
В чистоту листка.

Как живёшь, художник!?
Выйди на дорогу.
Там на перепутьи
Светлый Серафим.

Ничего не больно.
Ничего не бойся. 
Мы вбираем солнце.
Дышим вместе с ним.

23.03.19 Луиза Кох


Рецензии
Солнце источник самых светлых строк, выпархивающих у виска.
Определённо.

Иван Иванченко 2   10.12.2019 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Луиза Кох   10.12.2019 21:21   Заявить о нарушении