Синяя даль

По полям и дорогам, по горным хребтам
По равнинам и черным зыбучим пескам
Сквозь жару, сквозь мороз, через шквалы штормов
Шли скитальцы, ведомые розой ветров.
Времена порождают своих сыновей
Как гомункулов лепит в ночи чародей
Отпечаталась смута в умах их шальных
И не счесть рваных ран на их судьбах лихих
Путь предписан на небе, и дан ориентир
Необъятный, душою объять этот мир
Истоптать сотни пар неказистых сапог
Создавая пунктиры грядущих дорог.
Что есть правда что ложь, им дано распознать
Все увидеть, потрогать, с полна испытать
И хвалебные сказки о дальних мирах
Развенчать, и развеять по ветру как прах.
Нету подлости в тех, кто без страха идёт
Ведь дорога смывает фальшивый налёт.
Закаляет скитальцев, туманная даль
Превращая характер, в холодную сталь
Те-кто не был гоним, власти пресс не познал
Кто от боли душевной во тьме не стонал
Пусть не судят бродяг со своей высоты
И закроют свои очень громкие рты.
Мир меняется быстро за ним не попеть, не успеешь родится пора уж стареть.
Но всегда и везде нужно помнить мораль
В этой жизни нетленна только синяя даль…

М.Оразов.
27.10.2019.г.


Рецензии