Биография

Она была нехороша:
Жадна, тщеславна и гневлива.
Жила со страхом, некрасиво.
Такая мелкая душа!

Жизнь посылала испытания:
То комсомольское собранье,
И нужно выйти против всех.
То неудачное свиданье.
Богатых, умных, но не тех
Судьба ей долго предлагала.
Она ж любимого искала.

Она теряла самых близких.
Пила. Дошла до самых низких
Пороков в водочном чаду.
Порой жила почти в аду.

Но, впрочем, были просветленья.
Любовь. Стихи. Детей рожденье.
И магия высоких гор.
Друзей сердечных разговор.

Она меняла деньги, платья,
Работу, сильные объятья.
Конец был прост и как у всех.
Оставив пыль земных утех,
Не изменив свою природу,
Она ушла, как камень в воду.

20.07.19 Луиза Кох


Рецензии